18 +
Поиск
Финансовые эксперты считают, что потенциал снижения иностранных валют еще не исчерпан

Новые антироссийские санкции могут спровоцировать приостановку торговли американской и европейской валютами на бирже. В связи с этим участники рынка активно продают доллары и евро, что уже привело к недавнему обвалу последнего. При этом потенциал снижения «токсичных» валют еще не исчерпан, пишут «Известия» со ссылкой на финансовых экспертов.

«Валюты недружественных стран на брокерском счете несут сейчас повышенные риски. В случае блокирующих санкций деньги просто окажутся замороженными, как это случилось с иностранными акциями, и никакой компенсации в этом случае не предусмотрено. Лучшее решение сейчас — поменять их на валюту РФ или приобрести еврооблигации, по которым предусматривается возможность выплат и погашения в рублях», — считает замдиректора аналитического департамента Freedom Finance Global Георгий Ващенко.

Аналитик группы «Финам» Андрей Маслов, в свою очередь, не исключил, что рубль еще может вернуться в коридор 58-53 единицы к доллару и евро.

В любом случае, по мнению аналитиков, валютный рынок РФ продолжит работу. Просто основные объемы торгов в парах с долларом и евро будут реализованы на межбанковском рынке между отдельными участниками.