18 +
Поиск
Политика
Полянский: Франция устроила скандал на заседании Совбеза ООН

Председательствующая в Совбезе ООН Франция во время заседания устроила скандал. Подробности в личном Telegram-канале сообщил Дмитрий Полянский, первый зампостпреда России при организации.

«Видимо, сорвавшись из-за неубедительности критики западного лагеря в отношении наших подходов, он (Прим.Ред. — Постпред Франции Николя де Ривьера) в нарушение любых норм и практик СБ не позволил пресс-секретарю «Газпрома» Сергею Куприянову ответить на прозвучавшие некорректные обвинения в адрес этой компании», — написал постпред России.

В пятницу в СБ ООН после призыва Москвы состоялось срочное заседание из-за инцидентов на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». С докладом выступил и официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, но в конце заседания Николя де Ривьер не позволил ему озвучить свои комментарии.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Соединенные Штаты стали выгодоприобретателями аварии на «Северных потоках». Такое мнение он озвучил на совещании с главами спецслужб стран СНГ, передает телеканал «360».