18 +
Поиск
Общество
Россиянка рассказала, почему стоит отказываться от бесплатного кальяна и напитков в Египте

Российская туристка побывала в Египте с мужем. Она рассказала, какие схемы мошенничества используют местные «бизнесмены» и почему египтяне для нее это «большой ужас».

Как сообщает девушка, один из распространенных вариантов мошенничества может ожидать любителей полетать на воздушном шаре. После экскурсии местная жительница не выпускала их с огороженного участка, пока пара не заплатила.

Не стоит терять бдительность и в ресторанах. Женщина отметила, что им с мужем предложили бесплатно поесть и покурить кальян. В результате за «бесплатный» досуг им пришлось заплатить $10. Не редкость и завышение цен. Напиток стоимостью $1 обошелся супругам в $3.

Не упускают выгоды и рядовые египтяне. Во время экскурсии муж и жена решили сфотографироваться у храма Хатшепсут. Местный житель согласился «щелкнуть» пару. Однако после снимка не возвращал телефон, пока женщина не заплатила.

Несмотря на все приключения, путешественница была довольна поездкой. Единственное, о чем она высказывалась негативно, – это местное население.