18 +
Поиск
Премьер Новой Зеландии пригрозила России очередными санкциями

Правительство Новой Зеландии может ввести новые санкции в отношении России. Подробностями в эфире радио RNZ поделилась премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

По ее словам, сейчас власти рассматривают возможности для такого шага. Если рестрикции будут введены, они коснутся обладающих влиянием россиян и отечественных товаров.

Ардерн добавила, что в течение следующих двух недель ожидает от правительства совета по вопросу ужесточения санкций. При этом глава кабинета министров не исключила увеличение объемов военной помощи киевскому режиму.

Предупреждения экспертов и аналитиков о том, что все новые антироссийские ограничения оборачиваются против Европы и союзников в Новой Зеландии проигнорировали. Журналист Дэниэл Депетрис ранее напоминал о дороговизне антироссийских санкций для ЕС и США, пишет Глас.Ru.

Между тем министр обороны Новой Зеландии Пеени Хенаре признал, что потребности Украины превышают возможности оборонно-промышленного комплекса его страны. Веллингтон более не в состоянии оказывать Киеву поддержку, включая поставки запрашиваемых установок HIMARS.