18 +
Поиск
Очевидцы вспомнили подробности расстрела ВСУ мирной колонны в Запорожье

Украинские боевики 30 сентября расстреляли колонну с мирными жителями в Запорожской области, которые пытались выехать на освобожденные территории. Жертвами атаки стали 30 человек, включая двоих детей 11 и 14 лет. Пострадали еще 88 мирных граждан, среди которых трехлетняя девочка.

Люди, которые погибли в результате обстрела, держали путь в Мелитополь. В какой-то момент они начали возмущаться, что им не давали проехать на освобожденную часть Запорожья, рассказал один из очевидцев в беседе с РИА Новости.

«Сначала приехали военные их успокоить, но только народ завели. Потом приехали СБУ, но у них тоже ничего не вышло и, когда они уходили, сказали людям: "Ну, хорошо, уедете вы завтра". Далеко и уехали. На утро, по-моему, прилетело от них. Там девушка еще с грудным ребенком погибла», — вспомнил он.

Другой очевидец отметил, что 29 сентября люди собрались на митинг, требуя выпустить их в освобожденные районы. По словам собеседников агентства, утром 3 октября украинская администрация в подконтрольной ей части Запорожья планирует собрать всех выживших людей, которые находились в колонне.