18 +
Поиск
Ксении Собчак грозит уголовное дело за распространение фейков

Полиция усмотрела в действиях блогера Ксении Собчак распространение недостоверной информации о государственной власти. Материалы против нее переданы в СКР для возбуждения уголовного дела, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации представителя, речь идет о фейке про государственное финансирование фестивалей. Ранее уголовное дело было возбуждено против режиссера Виталия Манского. В интервью Собчак он заявил, что на Московском международном кинофестивале «воруется не менее 85% бюджета». Ведущую вызвали на допрос как свидетеля.

«На допросе Ксения Собчак, отвечая на вопросы органа дознания о том, кто разместил и создал ложную информацию, сказала, что готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет», — отметил собеседник.

Дознаватели увидели в действиях ведущей признаки преступления по ст. 207.3 УК РФ. У следователей есть месяц для принятия решения о возбуждении уголовного дела.