18 +
Поиск
Подоляка рассказал о грязевом конфузе ВСУ при прорыве в сторону Херсона

ВСУ совершили попытку масштабного прорыва бронетехникой на Херсонском направлении, но угодили в грязевую ловушку, став легкой мишенью. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Силы киевского режима 2 октября попытались прорвать российскую оборону на Херсонском направлении. По словам Подоляки, было нанесено сразу два удара. Первый, в районе Давыдова Брода, завершился полным фиаско украинских сил, которые традиционно понесли очень большие потери живой силы и техники, не достигнув никаких результатов. Однако на севере Херсонской области ВСУ удалось совершить прорыв и продвинуться по трассе вглубь территории. Но «триумфальное шествие» киевских войск продлилось недолго.

«Как говорится, Бог на нашей стороне. К вечеру стало понятно, что он очень на нашей стороне. Потому что на прорвавшуюся колонну обрушился дождь, который размыл суглинок. Когда по такой земле проходит хороший ливень, тяжелая техника там уже продвигаться не может. И украинское колонны прижались к асфальтированной трассе, и по ним уже начали работать наши артиллерия и авиация», - заявил Подоляка.

Колонна бронетехники ВСУ, совершившая прорыв на территорию Херсонской области, оказалась зажата между водохранилищами и размытой почвой, движение по которой невозможно. ВС РФ воспользовались ситуацией и стали уничтожать остановившуюся украинскую группировку с помощью артиллерии и авиации. Потери ВСУ уже оцениваются как очень серьезные, но Подоляка отмечает их попытки окопаться около трассы.

«Им сковали пространство для маневра. С одной из сторон они прижаты к водохранилищам, с другой – непроходимой грязью. И сейчас наши авиаторы с утра опять начали по ним работать, пытаются добить противника на марше. Ребята с мест пишут, что там уже куча разбитой украинской техники – то есть, им нанесли большие потери. Но сражение продолжается», - сказал Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее журналист рассказал о попытках ВСУ испортить праздник России в день воссоединения с Донбассом, Херсоном и Запорожьем. Однако попытки наступления по всей линии боевого соприкосновения 30 сентября не дали результата. По выражению Подоляки, «козырный туз Путина» в виде воссоединения не был перекрыт.