18 +
Поиск
Кедми объяснил провал ставки ЕС на газ из США вместо «Северных потоков»

США загоняют Евросоюз в полную зависимость от своего газа, провоцируя разрыв Европы с «Газпромом». Израильский эксперт Яков Кедми объяснил, что ждет ЕС с американским газом.

По словам Кедми, капитализм коллективного Запада перешел в свою финальную стадию – каннибализм. Западные страны и регионы пытаются выжить за счет проблем и ресурсов других. Происходящее в Европе, а также отношения между ЕС и США наглядно это подтверждают. Эксперт обращает внимание, что Вашингтон провоцирует проблемы в европейской экономике, чтобы деньги и предприятия из Евросоюза бежали в Соединенные Штаты за дешевым газом и стабильностью.

Говоря о будущем Европы, Кедми заявил об отсутствии у США и Великобритании ставки на Польшу. Однако Лондон мечтает о формировании на обломках ЕС нового союза, где Британия будет единственным лидером. Наиболее вероятными претендентами на участие в этом союзе представляются Польша и Румыния. При этом Кедми убежден, что между запуском польского газопровода Baltic Pipe и взрывами на «Северных потоках» нет прямой связи.

«То, что есть газопровод из Норвегии в Польшу, не решает никакой проблемы даже для самой Польши. Но подрыв "Северных потоков" ставит Европу в полную зависимость от поставок энергоносителей из США – это и была цель Соединенных Штатов. А, поставляя энергоносители, американцы, в отличие от России, будут преследовать свои экономические интересы и определят такие цены, чтобы европейская промышленность была неконкурентоспособной в сравнении с американской, уступала ей и зависела от нее. Это произойдет, особенно если будет перекрыт поток нефти и газа из России в Европу через Украину», - заявил Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Ранее Кедми выразил убеждение, что диверсия на «Северных потоках» была организована на государственном уровне. Если ЧП станет началом масштабного противостояния с обменом ударами, то РФ не будет размениваться на западную инфраструктуру, а может сразу задействовать стратегические силы для выбивания ядерного инструментария из арсенала Соединенных Штатов. В таких условиях западные трубопроводы и кабели уже не будут иметь значения, уверен эксперт.