18 +
Поиск
Подоляка: мобилизованные россияне обращают в ноль основной козырь ВСУ

Частичная мобилизация в России подрывает тактику ВСУ, а основной военный козырь киевского режима уходит в ноль. Об этом заявил военный блогер и журналист Юрий Подоляка.

Россия с 21 сентября проводит частичную мобилизацию: президент Владимир Путин объяснил ее адекватным ответом на новые угрозы для РФ и защитой суверенитета, а также безопасности страны, в том числе освобожденных территорий. По словам Подоляки, мобилизация меняет соотношение сил в ходе специальной военной операции на Украине. Российские резервисты не позволят ВСУ пользоваться недостаточной насыщенностью позиций ВС РФ живой силой: именно этот подход журналист называет основным для киевского командования в последние недели.

«Как показывает практика, они достигают успехов там, где нам не хватает живой силы. То есть, подавив какую-то точку сопротивления, выходят на оперативный простор, где у нас нет резервов. Они пытаются постоянно прощупать позиции, где нас нет, и там проходить. Именно потому, что такая тактика применяется, очень важно насытить линию соприкосновения личным составом, чтобы таких пустых мест просто не осталось. И тактика, которую они применяли в течение последнего месяца, в такой реальности просто перестанет работать», - сказал Подоляка.

С помощью частичной мобилизации Россия обнуляет главный украинский военный козырь, позволяющий ВСУ периодически осуществлять прорывы линии боевого соприкосновения. В сочетании с подавляющим превосходством в огневой мощи, результаты мобилизационных мероприятий в виде появления в зоне СВО дополнительных сил укрепят преимущества России, подчеркивает журналист.

«Их основной козырь, маневренность и мобильность, сразу уйдет в ноль. А наша огневая мощь как была, так и останется. Таким образом, очевидно, можно будет переломить ситуацию и начать наступательные действия, как это и запланировано», - заявил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее журналист рассказал о прорыве техники ВСУ на севере Херсонского направления СВО. Украинские силы продвигались в сторону Херсона, но внезапный ливень сорвал их планы. По словам Подоляки, ВСУ оказались зажаты между водохранилищами и непроходимой грязью, и ВС РФ методично уничтожают неподвижную украинскую технику.