18 +
Поиск
Норкин рассказал анекдот о Кремле, Украине и новых территориях России

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин рассказал свежий анекдот о принятии в состав России новых территорий. Он посмеялся над попытками Украины оспорить это с помощью Запада.

Норкин в студии НТВ затронул вопрос принятия в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Соответствующие договоры были утверждены в Кремле 30 сентября. Ведущий напомнил, что 2 октября присоединение одобрил Конституционный суд РФ, а рассмотрение документов в Госдуме и Совете Федерации намечено на 3 и 4 октября соответственно. Тележурналист заметил, что россияне уже фактически «живут в новой стране», территория и население которой существенно приросли. Говоря о новых территориях РФ, Норкин рассмешил студию свежей шуткой.

«Анекдот появился в пятницу вечером. Кто придумал – не знаю, но оперативно откликнулись на подписание документов в Кремле. Ночь. Кремль. Стук в Спасские ворота. "Кто там?" "Украина". "Что нужно?" "Поговорить хотим". "А вы там одни?" "Нет, весь мир с нами". "Ну, хорошо, вы там друг с другом поговорите. Нам некогда – у нас инвентаризация новых территорий"», - рассказал Норкин.

Ведущий напомнил, что переходный период интеграции новых территорий в состав РФ продлится до 1 января 2026 года. За это время предполагается привести местные законы и другие аспекты государственной жизни в соответствие с российскими. При этом главным вопросом о ДНР, ЛНР, Херсонщине и Запорожье остаются их границы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что республики Донбасса считаются российскими по границам Донецкой и Луганской областей в 2014 году, а Запорожье и Херсон будут советоваться с населением.

«С одной стороны, это совершенно не противоречит тому, что говорили в Запорожье, что, когда мы освободим, там проведем еще один референдум. Но это, опять же, не снимает крики о том, как там можно проводить референдум, если мы это не контролируем, и что это будет за референдум, когда будем контролировать. Тут какая-то недоговоренность остается», - считает Норкин.

Ранее ведущий высказался о возможных целях РФ в случае ударов ВСУ по новым российским территориям. Говоря об ответе Москвы, Норкин сослался на данные, приписываемые британской разведке.