18 +
Поиск
Общество
Публицист Шахназаров заявил о выдавливании «крышуемой» Собчак из России

Журналистке Ксении Собчак недвусмысленно дают понять, что ей следует покинуть Россию. Публицист Михаил Шахназаров связал с этим требование о заведении в ее отношении уголовного дела.

Российская полиция попросила Следственный комитет об уголовном преследовании Собчак из-за распространения ею фейков о государственной власти. Поводом для претензий в отношении скандальной журналистки стали заявления в одном из ее видео о финансировании Московского международного кинофестиваля. По мнению Шахназарова, давление на Собчак призвано подтолкнуть знаменитость к отъезду из России, чтобы она не раздражала своим присутствием участников спецоперации на Украине и подавляющее большинство патриотов.

«Идет спецоперация. Ребята сражаются, отдают жизни, кто-то получает травмы, моральные, физические. А что, когда закончится? Вернутся они – а куда вернутся? В ту же Россию, из которой уходили? Вот с этой Ксенией Собчак? Она кичится тем, что не уехала, плачет, что все ее друзья уехали, Патрики опустели, не с кем перетереть, но я, мол, еще здесь. И вот полиция попросила Следственный комитет возбудить дело против нее за фейк о госвласти. В каком-то ее видео было про финансирование фестивалей», - сказал Шахназаров.

Проблемы Собчак не ограничиваются возможным уголовным делом, убежден публицист. Он полагает, что 40-летняя знаменитость пыталась возглавить движение против частичной мобилизации, активно распространяя через свои Telegram-каналы информацию о проблемах призыва и перегибах военкомов на местах. Однако лидера нового общественного движения из Собчак не получилось, а проблемами мобилизации занялись куда более авторитетные люди – патриотическое крыло журналистики и военкоры. Зато Собчак недвусмысленно дали понять, что ей лучше покинуть РФ.

«Ее выдавливают. Ей как бы намекают, явственно так: вали отсюда. Понимаем твою "крышу", но пора отсюда валить. Ее на допрос даже вызвали. Вызвали зачем? Абсолютно верно: чтобы сказать, что она уже достала. Во-первых, в своем Telegram-канале она постоянно распространяла информацию о частичной мобилизации, которая разжигала гнев людей, иногда абсолютно неоправданный», - заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Ранее Собчак вошла в число знаменитостей, поддержавших выпад певицы Аллы Пугачевой против спецоперации РФ на Украине. Правда, вскоре после этого Пугачева окончательно сбежала из России, если верить СМИ.