18 +
Поиск
Общество Мнения
Норкин перечислил знаменитостей, в панике бежавших из России от мобилизации

Телеведущий Андрей Норкин перечислил известных людей, которые покинули Россию после объявления частичной мобилизации. В список попали и те, кто называл себя патриотом.

По словам Норкина, от частичной мобилизации бегут не только некоторые мужчины соответствующего возраста, но и известные личности с миллионами поклонников. Среди них блогер Максим Голополосов, ведущий шоу «+100500» (как отметил Норкин, этот 32-летний молодой человек материализовался в Казахстане, оправдавшись съемками) и 27-летний Гусейн Гасанов. Этот блогер уехал в Азербайджан, а в ответ на критику подписчиков объявил, что гостит у отца, но аудитория ему не поверила.

Одним из самых популярных направлений для бегущих от мобилизации стала Грузия, и знаменитости не стали исключением. Норкин напомнил, что в эту страну уехал известный блогер Николай Соболев✱, незадолго до отбытия выставивший на продажу коттедж в Ленобласти за 72 млн рублей. Примечательно, что Соболев открыто обещал подписчикам остаться в России. Другим «патриотом», сбежавшим из страны, оказался блогер Михаил Лазутин, лидер движения «Лев Против», агрессивно боровшийся с курением и распитием спиртного в общественных местах.

«Вот человек, про которого мы периодически в программе говорили. Патриотический, "мы Россия", "алкашне тут не место", ходил по улицам, всех гонял, объяснял, как себя вести – взял и смылся», - выразил недоумение Норкин.

Также ведущий программы «Место встречи» упомянул менее известных, но весьма эпатажных знаменитостей вроде рэпера Максима Черкасова (Lolita Kox), замеченного на границе с Казахстаном. При этом в списке сбежавших после объявления мобилизации звезд оказались и артисты первой величины, в том числе певица Алла Пугачева, окончательно покинувшая Россию.

«Пресса сообщает, что из России вместе с детьми якобы навсегда уехала Алла Пугачева. Перед отъездом она выставила на продажу замок в деревне Грязь. Шестиэтажный особняк площадью 2300 квадратных метров Примадонна оценила в миллиард рублей. Пишут, что Алла Борисовна специально возвращалась из Израиля, чтобы подготовить недвижимость к продаже. Интернет-пользователи теперь гневно требуют конфисковать замок Пугачевой и превратить его в пансионат для участников спецоперации», - сказал Норкин.

Ранее ведущий назвал артистов, которые остались без работы в государственных театрах из-за протеста против спецоперации. Некоторые из них сбежали за границу, но большинство собиралось и дальше кормиться из бюджета, будучи противниками политики РФ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Трансляция медиагруппы "Патриот"