18 +
Поиск
Финансы Мнения
Экономист Антонов назвал валюты, в которые лучше перевести доллары и евро

Сейчас наступает время, когда инвесторы должны сделать выбор в пользу риска либо в пользу диверсификации долларов и евро, считает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

В беседе с агентством «Прайм» он напомнил, что западные страны продолжают вводить санкции против России, и становится все более неочевидным, останется ли доллар в РФ вообще. Его не будут запрещать, однако высоким спросом он не пользуется, кроме того, банки вводят невыгодные курсы и комиссию для недружественных валют.

Поэтому аналитик предложил либо фиксировать убыток, либо ждать, когда рубль ослабнет, и продать валюту с минимальными потерями.

«Ждать можно очень долго, поскольку импорт увеличивается медленно, а рыночные механизмы на валютном рынке не работают», — рассуждает эксперт.

Для тех, кто не хочет фиксировать убыток, Антонов предлагает вариант: перевести валюту в юань, поскольку пара юань/рубль коррелирует с парами доллар/рубль и евро/рубль. При этом он указывает, что инвестиции в недружественные валюты сейчас крайне рискованны.

«По всем инвестициям высокие риски и полная неопределенность. С начала года доллар подешевел относительно рубля на 22,5%, евро — на 36,7%», — напомнил Антонов.

На фоне происходящего по мере своего укрепления российская валюта остается самым надежным инвестиционным инструментом, подытожил аналитик.