18 +
Поиск
Мнения Происшествия Политика

Трагическая смерть российской журналистки и философа Дарьи Дугиной – акт терроризма и доказательство нацисткой натуры нынешней власти Украины. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Александр Маркин, добавив, что жители РФ по-прежнему ждут, что виновные в гибели девушки будут наказаны.

Политолог Маркин о погибшей журналистке Дугиной: истинных патриотов РФ необходимо помнить всегда
«С момента трагической гибели Дарьи Дугиной прошло уже полтора месяца, однако россияне по-прежнему огорчены произошедшим и надеются на то, что виновные обязательно будут наказаны. Случившееся – акт терроризма и доказательство того, что для Украины и ее западных покровителей нет ничего святого. Политики и общественные деятели предлагают назвать именем Дарьи улицы в РФ и на Украине, когда соседнюю страну удастся полностью освободить от нацистов. И я считаю, что это очень правильное решение, потому что, конечно, об истинных патриотах нашей необъятной Родины необходимо помнить всегда», – говорит кандидат политических наук Александр Маркин.

По его словам, преднамеренное убийство журналистки сплотило россиян и продемонстрировало, как Запад боится правды, которую деятели из РФ транслируют в массы.

«Все происходящее ведь не просто так, и мы с вами это прекрасно понимаем. США, Украина и их союзники боятся стремлений РФ к правде. Они давят на страны, которые поддерживают Москву в конфликте с Киевом, они угрожают санкциями тем, кто боится каких-то ограничений. А с теми, кому все равно на угрозы и давление, с теми, кто никак не зависит от иностранных активов и не имеет двойного или тройного гражданствами, с истинными патриотами – они пытаются разговаривать на языке силы. Трагедия с Дугиной ужасная, но она в очередной раз доказала всем, что сила в правде и в России», – добавил спикер.

Дарья Дугина погибла 20 августа при взрыве автомобиля на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. Дарья Дугина возвращалась домой с фестиваля «Традиция».

ФСБ РФ заявила, что за убийством журналистки стоят украинские спецслужбы, а исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк, приехавшая в Россию с дочерью 23 июля. По данным ФСБ, после управляемого подрыва машины она вместе с дочерью уехала в Эстонию через Псковскую область.