18 +
Поиск
Кедми отказал Польше в способности присоединить часть Украины по примеру РФ

Польша не сможет присоединить Западную Украину так, как Россия сделала это с ее восточными и южными территориями. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил бесплодность планов Варшавы.

Россия с 2014 года воссоединилась с рядом исторических русских территорий, отошедших Украине при ее создании и расширении в советские годы. Через восемь лет после присоединения Крыма РФ включила в свой состав Донецкую и Луганскую народные республики, а также Запорожскую и Херсонскую области. Население этих территорий подавляющим большинством голосов выбрало жизнь в составе России. По словам Кедми, у западных мечтателей об украинских территориях, в том числе Польши, нет шансов на повторение этого успеха.

«В регионах, которые раньше были частью Польши, польское население совершенно незначительно – там украинское население. В областях, ранее бывших частью Австро-Венгрии, румынское, венгерское, словацкое или чешское население мизерно. Поэтому нет никакой национальной основы для присоединения к Венгрии, Румынии или Словакии. Чтобы украинское население добровольно решило присоединиться к Польше – для меня это очень сомнительно. И, с другой стороны, а почему Россия должна согласиться, чтобы часть Украины стала частью стран НАТО? А если РФ на это не согласится, у этих территорий будет выбор: или заткнуться, или НАТО должна будет вступить в войну с Россией, что очень и очень сомнительно», - сказал Кедми.

Россия неминуемо выступит против присоединения украинских территорий к странам НАТО, а население Западной Украины не поддержит польский или венгерский референдум. Сам Североатлантический альянс также не намерен провоцировать прямое столкновение с Россией, поскольку конфликт с РФ является для западного блока кошмаром.

«НАТО и в страшном сне не снилось начало в нынешнем положении военных действий против России, а многие военные специалисты Альянса считают это попыткой самоубийства. Если они хотят – пусть попробуют», - подчеркнул Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Ранее эксперт заявил об исчерпании возможностей НАТО по оснащению ВСУ оружием и боеприпасами. Кедми убежден, что соотношение сил для Киева стремительно ухудшается.