18 +
Поиск
Баранец: советская трусость мешает россиянам узнавать правду о спецоперации

Россияне задают множество вопросов о спецоперации на Украине, и пришла пора на них отвечать. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Жители России хотят получить ответы на множество вопросов о специальной военной операции ВС РФ на Украине. По словам Баранца, главными из них являются причины конкретных действий и событий, а также отсутствие ударов по инфраструктуре, эшелонам с натовской техникой и центрам принятия решений. Обозреватель признался, что ему часто приходят эти вопросы, и он рассчитывает на официальный ответ на высоком уровне.

«Наша специальная операция – это миллионы "почему", "зачем" и "доколе". Мы не можем понять смысл действий нашей армии – об этом надо говорить честно и прямо, и народ об этом уже говорит. Народ уже хватает нас, информационных работников, за горло с вопросами, почему не уничтожают железные дороги и эшелоны с боевой техникой, почему мы не бьем по центрам принятия решений – сплошное "почему". Ответов на эти резонные народные вопросы мы почему-то не слышим. Но я верю, что могучий голос народа услышат в Кремле, Минобороны и Генштабе», - сказал Баранец.

Обозреватель признался, что после обобщения информации о спецоперации счел ее «каким-то странным конфликтом без ясного объяснения народу, что делает армия». Если россияне будут получать объяснение конкретным маневрам и действиям, поддержка ВС РФ народом только возрастет, уверен Баранец. Также он поделился мыслями о том, почему это до сих пор не было сделано.

«Ответить на все вопросы мешает советская трусость. Эти подогнутые дрожащие коленки – как бы чего лишнего не сказать. Мы закомплексованы этой трусостью! Мол, зачем это народу объяснять – народ проживет и так, если не будет знать, что происходит. Это один из наших недостатков. Чем яснее мы будем объяснять народу, что происходит на поле боя, тем сильнее народ будет понимать действия своей армии и поддерживать ее. А сейчас у народа мозги враскоряку», - заявил Баранец в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее военные журналисты рассказали, что частичная мобилизация в РФ перекрывает основной козырь ВСУ, позволявший им периодически совершать прорывы линии соприкосновения. Эксперты рассчитывают, что ВС РФ добьются решающего перелома ситуации после подхода резервов.