18 +
Поиск
Подоляка рассказал о страхе Киева и ВСУ перед мобилизованными россиянами

Появление мобилизованных россиян на линии боевого соприкосновения пугает Киев и ВСУ, активность которых подходит к концу. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

Российская спецоперация на Украине переходит на новый этап, полагает журналист. Его началом стала частичная мобилизация, уже переходящая в фазу реальных боевых действий. 4 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что уже мобилизовано порядка 200 тыс. человек, которые будут направлены в зону СВО после боевого слаживания с уже задействованными в ней подразделениями. Подоляка отмечает, что киевский режим уже реагирует на это истерикой.

«Пока новый этап спецоперации только начинается, но это уже неотвратимо. Когда я читаю украинские каналы, я вижу обеспокоенность. Они прекрасно понимают, что через месяц, полтора, два российские войска на данном театре боевых действий сравняются по численности с украинскими и, имея техническое превосходство в артиллерии и авиации, начнут наступательную кампанию», - сказал Подоляка.

В Киеве понимают, что прибытие мобилизованных россиян в зону спецоперации кардинально изменит расклад сил и лишит ВСУ численного превосходства. Киевский режим, как утверждает Подоляка, готовится к худшему, зачищая Одессу, Николаев и другие граничащие с новыми территориями РФ города от сторонников России. Блогер усматривает в этом признание украинским командованием неизбежности перелома ситуации на фронте в пользу ВС РФ.

«Именно по этой причине СБУ уже несколько дней кошмарит жителей Одесской и Николаевской областей, выискивая так называемых "коллаборантов". Уже сами эти действия говорят о том, что противник понимает: дни его активности на фронте подходят к концу», - заявил Подоляка в программе «Большая игра» на Первом канале.

Помимо мобилизации и огневого превосходства, преимущество России дает погода, неожиданная для Украины в октябре. Ранее журналист рассказал, что из-за дождей захлебнулось наступление военной техники ВСУ на Херсонском направлении. Из-за непроходимой грязи украинские боевые машины оказались заперты на трассе, став несложной мишенью для ударов российской артиллерии и авиации.