18 +
Поиск
Владимир Путин оценил развитие бизнеса в Ивановской области

Владимир Путин встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и обсудил с ним социально-экономическое развитие региона.

Президент РФ обратил внимание, что 40% валового регионального продукта формируется благодаря работе предприятий малого и среднего бизнеса. Это свидетельствует, что в Ивановской области малый и средний бизнес развит лучше, чем в среднем по стране.

«В 2021 году у нас рост промпроизводства составил почти 9%, если быть точным – 8,9%. Одним из проектов, о котором я хотел рассказать, стал запуск крупнейшей в истории страны фабрики по производству трикотажных тканей с её выходом на полную мощность. Российское производство трикотажного полотна увеличится на треть, а всего в Ивановской области теперь сосредоточено 75% всех мощностей страны по трикотажным тканям», — отметил Воскресенский.

Российским дизайнерам из разных регионов нужна ткань, и они смогут покупать ее у ивановских производителей. Часть сырья — российское, часть — импортируется.

«Очень хорошо. Рынок посвободнее стал и сразу оказался заполненным», — отметил Владимир Путин.

Воскресенский отметил, что российские инвесторы видят новые открывающиеся возможности, и стремятся занять перспективные ниши.