18 +
Поиск
Евгений Пригожин предложил отправить на фронт «ушлепков»

Предприниматель Евгений Пригожин детально разъяснил, что означали его предложение отправить на фронт «ушлепков» и реакция на пассаж главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по отношению к отдельным руководителям специальной военной операции ВС РФ на территории Украины.

По словам бизнесмена, он не поддерживал главу региона в его критических настроениях по отношению к представителям Министерства обороны России. Более того, в ответе на запрос «Медузы» (признана в России иностранным агентом) Пригожин подчеркнул, что не является специалистом в области военного ремесла. В связи с этим он не может давать событиям свою оценку.

«Давайте я вам помогу прочитать внимательно мой ответ. Рамзан Кадыров сделал эмоциональное заявление, я, наполненный восторгом, от потока эмоций обычно сдержанного Кадырова заявил: "Рамзан, красавчик, жги!". Что в переводе на русский литературный: "Уважаемый Рамзан Ахматович! Во-первых, хочу сказать, что вы прекрасно выглядите, пожелать вам здоровья и дальнейшего процветания. А во-вторых, сообщить, что я, читатель российских СМИ, увидев ваше эмоциональное заявление, с восторгом отмечаю его на фоне обыденных новостей других изданий"», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».
Евгений Пригожин предложил отправить на фронт «ушлепков»

Вместе с тем бизнесмен добавил, что призвал «ушлепков», виновных в сдаче Красного Лимана, отправиться «босыми на фронт». Однако это не означает, что под этими словами имелся кто-либо из руководителей операции.

«На свете существует большое количество ушлепков, которых надо отправить босыми на фронт. Например, вы и редакция "Медузы". Будет желание – снимайте ботинки и вперед», — отметил Пригожин.

Напомним, что ранее предприниматель уже опровергал свою критику в адрес Минобороны России. Он подчеркнул, что интеллигентные люди не позволяют себе подобное поведение.