18 +
Поиск
Кедми: Россия даже не заметила массового бегства противников мобилизации

Россия не стала мешать отъезду из страны противников частичной мобилизации, поскольку это стало очищением страны. Такое мнение выразил военно-политический эксперт Яков Кедми.

Уклонистов и дезертиров в России было достаточно в любую эпоху, утверждает аналитик. По словам Кедми, исключением не стал даже период мировых войн. Сравнивать нынешнюю ситуацию с советским или имперским периодом трудно, поскольку пока нет точных данных о том, сколько россиян выехало за рубеж (преимущественно в Грузию и Казахстан) с 21 сентября. При этом российские власти уделяют оттоку противников мобилизации крайне мало внимания: эксперт объясняет это непригодностью бегущих к военной службе.

«Сейчас на это не обращают внимания. На это обращают очень небольшое внимание, потому что, в конце концов, большая часть тех, которые побежали сейчас, – на них частичная мобилизация не распространяется. Это больше психоз, страх и отсутствие здравого мышления. Но в рамках паники они решили бежать», - отметил Кедми.

Мобилизационный и человеческий ресурсы РФ достаточно велики, чтобы страна могла безболезненно пережить массовый отток боящихся армии людей, уверен эксперт. Именно поэтому границы так и не были закрыты, а выезд остался свободным. Сам Кедми считает бегство россиян (преимущественно молодых мужчин) в Грузию, Казахстан и другие соседние государства очищением, которое пойдет стране только на пользу.

«Как Россия к этому относится? В отличие от времен мировых войн, сегодня РФ достаточно сильна, чтобы пережить это и не прибегать к более суровым методам. Я к этому отношусь очень просто: идет очищение организма России от всех шлаков, от всех проблем. Каждый знает, что именно выходит из организма, когда он очищается. Это очистит Россию», - заявил Кедми на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса».

Ранее экономист Михаил Хазин высказался об ошибке россиян, бегущих от мобилизации в страны Запада, в первую очередь в Европу. Эксперт убежден, что этим людям в скором времени не удастся обеспечивать себя даже в базовых вещах, а накрывший западный мир масштабный и затяжной структурный кризис приведет к краху экономики и ликвидации ее основы – среднего класса.