18 +
Поиск
Соловьев ошарашил украинца объяснением невозможности поражения России

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому политологу Василию Вакарову невозможность поражения России в ходе спецоперации на Украине. «Мы вас уничтожим», - пообещал он.

Вакаров в студии Соловьева отметился провокационным вопросом о планах России на случай «нового поражения на поле боя». Соловьев прервал украинца уточняющим вопросом, где именно РФ, по мнению гостя, проиграла. Не получив внятных ответов, ведущий напомнил, что Москва готова к переговорам, но не собирается обсуждать статус ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области, которые сделали свой выбор и вошли в состав России. Также Соловьев выразил убеждение, что РФ по определению не может потерпеть поражение в схватке с киевским режимом из-за многократного превосходства по человеческим ресурсам.

«Мы можем потерпеть локальные неудачи, но не можем проиграть. По одной простой причине: у вас осталось миллионов 15-20 человеческого ресурса. У нас 150», - сказал Соловьев.
«Вы хотите всех задействовать?» - не поверил Вакаров.
«Если надо, пойдем все. Вы можете пока веселиться, можете пробраться в определенные места. Но когда русский медведь чувствует, что шуточки закончились, он начинает рвать. Мы вас уничтожим, Василий Дмитриевич. А Америка? Вы их шакал. И судьба шакала объяснит Америке их дальнейшую судьбу. Не украинский народ, а украинские нацисты и их власть. А то, что украинский народ прекрасен, показало голосование в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье. Там живут и русские, и украинцы, и татары, и самые разные национальности. Они свой выбор сделали. А вы не можете с этим смириться», - сказал ведущий в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Россия проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Ее цели – защита населения Донбасса и обеспечение безопасности РФ путем ликвидации военных угроз на украинской территории. В ходе СВО освобождены Херсонская и часть Запорожской областей, которые, наряду с Донбассом, вошли в состав России по итогам сентябрьских референдумов. 21 сентября РФ объявила частичную мобилизацию, в рамках которой планируется пополнить личный состав ВС РФ 300 тысячами резервистов. Ранее Соловьев раскритиковал военкомов за мобилизацию не по обозначенным руководством страны критериям.