18 +
Поиск
Ученые Чжэцзянского университета рассказали, какая пищевая привычка вредит здоровью мозга

Многие люди предпочитают пропускать завтрак и другие приемы пищи, чтобы успеть на работу или на учебу. Как утверждают специалисты Чжэцзянского университета (Китай), такая привычка может негативно повлиять на когнитивные функции мозга.

Выводы ученых основаны на результатах исследования, участие в котором приняли 3342 человека. Средний возраст добровольцев составил 62 года, все они были мужчинами. Участникам предлагалось пройти простые тесты на память, счет и базовую математику. Согласно полученным исследователями данным, пропуск приемов пищи увеличивает риск повреждения когнитивной функции.

«Это исследование неудивительно и имеет смысл, в основном потому, что оно совпадает с аналогичными исследованиями, которые предлагают те же результаты для детей, подростков и молодых людей, которые пропускают приемы пищи», — приводит слова врача-диетолога Кирана Кэмпбелла издание Planet Today.

Диетолог подчеркивает, что пользу от завтрака также можно свести на нет, если употреблять продукты, содержащие в себе простой сахар. К числу таких продуктов относятся, в частности, шоколадные батончики.