18 +
Поиск
Армия
Newsmax: США остались с «опасно низкими» запасами оружия из-за помощи Украине

Американская армия в момент геополитического противостояния с Россией показала свою слабость. Такого мнения придерживается ветеран разведки, полковник ВС США в отставке Энтони Шэффер.

В своей статье для Newsmax он отметил, что с начала спецоперации ВС РФ на Украине, Вашингтон отправил Киеву вооружения на миллиарды долларов. Также отправка большого количества оружия в Восточную Европу обернулась негативными последствиями для Пентагона, передает «ПолитРоссия».

Запасы оружия в американских арсеналах находятся на очень низком уровне. Эта ситуация крайне опасна для Вашингтона в условиях геополитической нестабильности. Автор статьи сообщил, что уровень запасов находится на уровне, невиданного десятилетиями.

Помимо этого, Шэффер рассказал об еще одной проблеме: армия США не выполнила 25% своих целей по набору новых военных.

«Вместо того чтобы быть готовыми и демонстрировать силу для сдерживания потенциального конфликта, как мы это делали в 80-х, мы проявляем свою слабость», — говорится в публикации.

Ранее в Пентагоне заявили, что Сухопутные войска США недобрали в нынешнем году 15 тысяч рекрутов, передает Argumentu.ru.