18 +
Поиск
«Полная шизофрения»: генпрокурор Краснов прокомментировал действия Запада по разрушению «Северных потоков»

Страны Запада не особо скрывали свои действия по подрыву инфраструктуры «Северных потоков», считает генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. Об этом он заявил на встрече с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком.

Краснов отметил, что в мире разрушаются нормы международной безопасности и права, а один из наиболее наглядных примеров — ситуация со взрывами на газопроводах «Северный поток». Все это говорит о двойных стандартах, которых придерживаются политики и дипломаты западных стран.

«Вершиной агрессии и цинизма стала их публичная позиция о недавних злонамеренных действиях в отношении газопроводов "Северный поток". Сначала они заявили о намерениях уничтожить данную инфраструктуру, затем не особо пытались скрыть свои действия по ее разрушению, а в конечном итоге обвиняют в диверсии Россию. Согласитесь, полная шизофрения, причем массовая", — сказал Краснов.

Генпрокурор РФ особо отметил ценность позиции Вьетнама на фоне происходящих событий: Ханой, по его словам, остается надежным другом и стратегическим партнером России.