18 +
Поиск
Хазин: в Прибалтике созданы тайные отделы для налаживания отношений с РФ

Страны Прибалтики сформировали секретные структуры для налаживания отношений с Россией. К такому выводу пришел известный экономист Михаил Хазин.

Старая модель западного мира неумолимо разрушается по объективным причинам, уверен эксперт. Признаки разрушения уже заметны каждому человеку невооруженным глазом. В таких условиях число событий, критичных для западной модели, продолжает расти. Хазин убежден, что к власти в США и странах Европы должны прийти «новые команды с новыми идеями». Этот посыл экономист услышал в заявлениях президента России Владимира Путина, а также экс-канцлера Германии Ангелы Меркель. Тех, кто будет цепляться за старые порядки, ждет весьма незавидная участь, уверен он.

«Все будут вести переговоры. Более того: если я хоть что-то понимаю в жизни, то во всех прибалтийских республиках уже созданы в спецслужбах отделы, которые налаживают отношения с Россией. Так, втихаря, чтобы никто не видел и не слышал. Я этого не знаю – я делаю логический вывод из создавшейся ситуации», - заявил Хазин.

Отдельные представители западных властей уже пытаются выстроить отношения с теми, кто придет им на смену. Однако основная масса приверженцев действующих моделей пытается лишь повышать ставки и ужесточать подход, понимая, что на переговоры с ними никто не пойдет. Примерами такого подхода Хазин назвал диверсии на газопроводах системы «Северный поток», а также варварский снос памятников советским воинам-освободителям в республиках Балтии.

«Взрывы газопроводов – это полный аналог демонтажа памятника в Риге и снятия танка Т-34 в Эстонии. Это то же самое – попытка ужесточить, когда надо отступить. Просто люди, которые ужесточают, отступать не могут, потому что с ними никто не станет вести переговоры», - отметил Хазин на YouTube-канале «Интерпретация».

Ранее экономист высказался об организаторах подрыва «Северных потоков» (в том, что это диверсия, Хазин не сомневается). По его мнению, операция спланирована и реализована одной из групп западных элит, которая, однако, не контролирует СМИ и крупнейших политиков, в том числе президента США Джо Байдена. Именно этим Хазин объясняет молчание американского лидера о ситуации в течение нескольких дней.