18 +
Поиск
Экс-советник ЦРУ назвал антироссийские санкции глупостью, от которой страдает Германия

Экономические санкции против России — глупость, которая вернулась странам Запада бумерангом. Об этом заявил финансовый эксперт, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

С февраля 2022 года США с союзниками ввели больше 10 000 санкций против России, чтобы разрушить ее экономику и заставить отказаться от планов по Украине. Однако ограничения не достигли цели, несмотря на то что продолжают приниматься практически еженедельно. Джеймс Рикардс считает, что Запад в отношениях с РФ совершил глупость, за которую теперь расплачивается.

Так, не лучшим образом санкции оборачиваются для Европы, в частности для Германии. Они спровоцировали рост стоимости энергоносителей, и ФРГ больше всех страдает от этого кризиса, поскольку полностью зависима от российских поставок.

«По мере того как нехватка газа становится все более серьезной, Германия может начать сокращать свое промышленное производство, требовать от граждан отключать термостаты и принимать другие, еще более экстремальные меры», — считает американский эксперт.

Подобная ситуация разворачивается и в других европейских странах. Санкции, которые должны были стать самым мощным оружием в экономическом противостоянии, на деле принесли только массу проблем своим авторам.

«Санкции — не очень эффективное оружие. Они больше похожи на бумеранги, которые возвращаются, чтобы поразить того, кто их запустил», — отметил Рикардс в статье для The Daily Reckoning, эксклюзивный пересказ которой представила «ПолитРоссия».

По мнению Рикардса, именно это и есть наглядная демонстрация совершенной Западом глупости.