18 +
Поиск
Отказ Пугачевой от России обернется ей колоссальными потерями в деньгах

Певица Алла Пугачева после серии скандалов может оказаться на окраине российского шоу-бизнеса. Журналисты выяснили, если звезда откажется от родины, она потеряет многомиллионное состояние.

Артистка получает доходы из разных сфер деятельности: гастроли и корпоративы, бизнес и авторские права, товарные знаки и пенсия. Но все ее финансовые потоки могут приостановиться.

Самый стабильный доход у Примадонны — это отчисления за использование ее творчества. На певицу зарегистрированы авторские права на 200 песен. За любое их публичное использование звезде начисляются проценты.

Корпоративы и гастроли не лучший вариант заработать деньги. Как отметили журналисты, артистка уже в достаточно почтенном возрасте, чтобы кататься по миру и давать концерты. Что касается корпоративов, то маловероятно, что почитатель таланта Пугачевой захочет выложить солидную сумму за ее шоу. Таким образом отказ от России обернется для звезды сцены колоссальными потерями в деньгах.

«Заработок Пугачевой со 100 миллионов рублей в год в 2020 году (благодаря юбилейному концерту в Кремлевском дворце за 40 миллионов) упадет до 5-7 миллионов рублей (в случае частичного использования ее песен) или до миллиона рублей в год (в случае полного отказа от использования ее творчества в России)», — рассказал ФАН.

Пугачева угодила в скандал после того, как оскорбила россиян, назвав их холопами и рабами. Знаменитость утверждает, что ей радостно от ненависти людей, которых она сама не выносит.