18 +
Поиск
Захарова посчитала «гадкой» позицию Дании по взрывам на «Северных потоках»

Власти Дании занимают «гадкую» и «противозаконную» позицию в вопросе взрывов на нитках газопровода «Северный поток» и «Северный поток — 2». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что глава МИД Дании Йеппе Кофод поручил своим представителям в Нью-Йорке отказаться от участия в заседании Совета Безопасности ООН, посвященном взрывам. Он обвинил Россию в распространении ложной информации о причастности стран запада к взрывам.

Захарова заявила, что предположения России небезосновательны. Так, еще в январе и феврале США угрожали «проблемами» на газопроводах. В том числе такие заявления делал глава Белого дома Джо Байден.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что Польша и Дания являются членами военного блока НАТО, который контролирует водные территории с газопроводами. В этой области регулярно проходят учения военно-морских сил Альянса.

Ранее Захарова назвала помощь Лондона в расследовании по газопроводам «борьбой лис за права кур». Об этом информирует телеканал «360».