18 +
Поиск
Общество
Собянин ввел новые меры поддержки семей мобилизованных граждан

Семьям граждан, попавших под частичную мобилизацию, предоставят новые меры поддержки в Москве. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Призыв по мобилизации в Вооруженные Силы неизбежно меняет сложившийся уклад жизни не только призывника, но и всей семьи. Чтобы мужья и отцы были спокойны за своих жен, детей и пожилых родителей, город взял их под особую защиту», — сообщил глава города в своем блоге.

Власти Москвы решили освободить родственников мобилизованных горожан от оплаты за посещение городских и муниципальных детских садов, а также позволить вне очереди переводить ребенка в другое учебное заведение, приближенное к месту жительства семьи. Кроме того, школьникам обеспечат бесплатное двухразовое горячее питание, а студентам — бесплатное одноразовое.

Супругам и детям призывников, находящимся в трудоспособном возрасте, окажут содействие в поиске работы. Нуждающимся семьям, воспитывающим детей-инвалидов, пожилым гражданам, инвалидам предоставят социальное обслуживание на дому. Также всем членам семьи мобилизованного будет доступна единовременная материальная помощь и юридические консультации.

Трансляция медиагруппы "Патриот"