18 +
Поиск
Общество
Дипломат Дмитрий Полянский стал новым героем передачи «Грани свободы» с Мирой Тэрада

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский принял участие в съемках нового выпуска передачи «Грани свободы», ведущей которой выступила глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада.

В беседе с правозащитницей он рассказал о вопиющем случае нарушения Устава ООН касательно ее ключевых стран-участниц на недавнем заседании организации в Нью-Йорке, передает ФАН.

Герой выпуска с иронией предположил, что он и его коллеги, которых не пустили на заседание из-за запрета одному из дипломатов въезжать в США в связи с наложенными на него санкциями, опасны для Америки, жаждущей доминации в информационном пространстве в свете происходящих в мире событий. Подобную практику Полянский назвал наивысшим проявлением антироссийской истерии, которую игнорируют страны Евросоюза.

Собеседник добавил, что это может повлечь за собой перенос штаб-квартиры организации в другую страну в случае, если Америка будет злостно нарушать установленный порядок.

Мира Тэрада и Дмитрий Полянский обсудили и другие острые вопросы в интервью, которое можно посмотреть в свежем выпуске передачи ФАН «Грани свободы».