18 +
Поиск
Норкин: страх Запада перед ядерной мощью России довел Киев до истерики

Киевский режим устроил истерику из-за страха Запада перед ядерным ударом России. Об этом рассказал ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин.

Президент России Владимир Путин никогда не угрожал Западу ядерным ударом – Норкин подчеркнул, что речь всегда шла только об ответе на внешнюю угрозу или агрессию. Однако искаженное восприятие РФ на Западе привело к тому, что ядерная угроза со стороны Москвы стала основной темой в западной прессе. Журналист заявил, что все дискуссии сводятся к вопросу, когда и как Россия нанесет ядерный удар – в том, что это произойдет, сомнений у западных авторов нет.

Разные издания выдвигают различные версии о ядерном ударе России. Так, британская The Times предрекает испытание у границ Украины «ядерного поезда». А итальянская La Repubblica со ссылкой на разведку НАТО пугает читателей российской подлодкой «Белгород», якобы готовящейся к испытанию стратегического подводного беспилотника «Посейдон» в Арктике. Страх Запада перед ядерным арсеналом России вполне логичен, ведь тот же «Посейдон» может стереть с лица земли Нью-Йорк или Лос-Анджелес, вызвав радиоактивное цунами. Однако на Украине западные опасения провоцируют другую истерику.

«Сообщения в западной прессе вызвали истерику в украинском СНБО. Там заявили, что ядерные спекуляции играют на руку российской пропаганде. Хоть официально про маневры РФ в НАТО не сообщали, американская публика запаниковала. Впрочем, любых громких заявлений на Западе сейчас стараются избегать. В Белом доме сообщили, что всерьез относятся к возможной угрозе, но пока не наблюдают признаков подготовки России к ядерному удару. От комментариев относительно возможных ответных шагов Вашингтона уклонились и в Пентагоне», - сказал Норкин в эфире НТВ.

Ведущий задался вопросом, почему Киев считает информационной манипуляцией возможность применения РФ ядерного оружия на фоне серьезности отношения к этому западных официальных лиц и ведущих СМИ. Однако гости студии «Места встречи» объяснили Норкину, что киевский режим тоже боится ядерного удара России, правда, считает, что он будет совершен тактическими снарядами.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил о последствиях любого применения ядерного оружия на Украине. При этом в России допускают, что именно США могут использовать украинскую территорию в качестве ядерного полигона.