18 +
Поиск
Подоляка заявил о зимней обреченности городов Украины из-за наступления ВСУ

Киевский режим бросил на фронт все имеющиеся ресурсы, чем обрек города Украины на замерзание. Об этом заявил журналист и военный блогер Юрий Подоляка.

В осеннее наступление ВСУ вложены последние ресурсы Киева, причем не только человеческие, но и финансовые. По словам Подоляки, Владимир Зеленский и его сподвижники понимают, что другого шанса может не быть, поэтому сжигают на фронтах все резервы. Расплачиваться за это придется простым украинцам, которых лишают нормальной жизни и базовых благ, особенно в контексте приближающейся зимы.

«Противник пошел ва-банк. Он бросил на фронт не только все людские резервы, но и все технические, финансовые резервы. Помимо того, что ему помогают страны-члены НАТО, очень много денег, попадавших в украинский бюджет, тоже тратились на вооружение. Оно покупалось на черных рынках, везде, на нелегальных рынках вооружений. Все это вместо того, чтобы тратиться на подготовку украинских городов к зиме», - заявил Подоляка

Блогер утверждает, что крупнейшие города Украины, особенно Харьков, абсолютно не готовы к отопительному сезону. Средства, предусмотренные на покупку энергоносителей, ушли на оружие и другие нужды ВСУ перед наступлением. Провал нынешней операции станет для Зеленского дорогой в один конец, поскольку зимой мерзнущие украинцы не будут молча терпеть лишения.

«Насколько я знаю, Харьков вообще не подготовлен к зиме, его вообще не готовят, я не знаю, как харьковчане будут выживать. У многих украинских городов будет проблема – выживание. А все деньги ушли – никто на Украине не говорит, куда. А они ушли сюда. Зеленский играет ва-банк. Если он сейчас не получит серьезного перевеса, то все, зима начнется, и у него пойдут такие проблемы, что мама не горюй», - отметил Подоляка в программе «Большая игра».

Ранее блогер заявил о страхе киевского режима и ВСУ перед прибытием в зону спецоперации мобилизованных россиян. Подоляка утверждает, что противник понимает потерю своего ключевого преимущества – в живой силе. По этой причине Киев стремится добиться максимального результата, пока основная часть призванных в рамках частичной мобилизации россиян проходит подготовку перед отправкой к линии боевого соприкосновения.