18 +
Поиск
Der Tagesspiegel: Шольц ругается с министрами из-за решений по оплате газа

Министры Правительства ФРГ не могут договориться между собой, на чьи плечи лягут субсидии трат населения и бизнеса на газ. Об этом сообщает Der Tagesspiegel.

Немецкое издание пишет, что сумма расходов на голубое топливо обескураживает не только население Германии, но и тех, кто ею управляет. На фоне кризиса канцлер ФРГ Олаф Шольц и министры его правительства начали часто ругаться на совещаниях. Связано это с тем, что ни у одного ведомства нет средств для покрытия газовых расходов населения.

«Сумма расходов сама по себе ошеломляет. Но еще больше сбивают с толку безрезультатные встречи», — утверждается в материале, который в пересказе представила «ПолитРоссия».

По выражению авторов статьи, «над Германией сгущаются тучи», однако на публике немецкие политики пытаются сдерживаться и не подавать виду, какой кризис стоит на пороге. Пока власти собираются бороться с ним путем сдерживания цен на газ и электроэнергию, на это потребуется около 200 млрд евро. Однако какое ведомство будет их выделять, установить все еще не удалось.