18 +
Поиск
Сивков: НАТО наглеет из-за нежелания РФ уничтожать инфраструктуру Украины

Отсутствие жестких решительных действий России против инфраструктуры Украины делает НАТО наглее. Об этом предупредил военный эксперт Константин Сивков.

ВСУ, несмотря на кураж и формальные успехи, выдохлись и не смогут решить задачу противостояния с Россией, уверен эксперт. По словам Сивкова, из-за этого страны НАТО готовятся к открытому конфликту против РФ. В таких условиях чрезвычайную важность приобретают решительные действия, показывающие последствия любых военных шагов и провокаций. Аналитик напомнил, что за время спецоперации ВС РФ практически не мешали Киеву проводить мобилизации и получать натовское оружие.

«Теперь в НАТО убедились, что Россия не готова решиться на серьезные действия. Многократные обещания куда-то ударить и что-то разрушить, в частности энергосистему Украины, не закончились ничем – никто ничего не стал делать. И теперь Альянс готовится к более масштабному участию – там уверены, что РФ не решится на применение ядерного оружия, даже если будет терпеть поражение. Поэтому сейчас центральный вопрос, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации – начать самые жесткие решительные действия. Например, проведение воздушной операции», - заявил Сивков.

Западная и украинская разведки оценивают численность группировки ВКС РФ, способной наносить удары по территории Украины, в 800 самолетов и вертолетов. Несмотря на очевидную неполноту этих данных, указанной цифры достаточно, чтобы сравнять с землей всю промышленность, энергосистему и железные дороги Украины несколькими воздушными операциями, уверен Сивков. Единственный способ сегодня ударить противника по рукам – это демонстрация решимости посредством реальных действий.

«Обещали много раз стереть с лица земли энергосистему Украины – и не сделали ничего, кроме пяти демонстративных смешных ударов. Вот в чем проблема. Поэтому враг наглеет», - сказал Сивков в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о прямой угрозе для российской инфраструктуры, подтверждением которой стал подрыв «Северных потоков». По словам эксперта, полностью обезопасить себя от подобных диверсий РФ может только победой над коллективным Западом.