18 +
Поиск
Соловьев напомнил о численности ВС РФ в контексте частичной мобилизации

Телеведущий Владимир Соловьев озвучил вопрос об армии России и проводимой в стране частичной мобилизации. Он напомнил о численности ВС РФ и призвал насытить зону спецоперации войсками.

Растущая наглость Украины и НАТО возмутила Соловьева: он отметил, что в Киеве и курирующих его западных столицах уже стали открыто рассуждать о нападении на Крым. На этом фоне признание недостаточной насыщенности освобожденных территорий войсками вызывает у журналиста негодование. Он напомнил, что официальная численность Вооруженных сил РФ составляет 2 млн человек, в том числе 1,15 миллиона военнослужащих. В связи с этим Соловьев задался вопросом, где именно находятся эти люди.

«У нас армия – 2 млн человек. А в специальной военной операции участвуют 150 тысяч. Нам все время говорили, что это только сухопутные войска, хотя участвуют не только они, но и ВКС, и все прочие, флот. У нас 2 млн человек, из которых 1,15 миллиона – это непосредственно военнослужащие», - напомнил Соловьев.

Ведущий напомнил о контрактниках, отказавшихся участвовать в спецоперации. На этом фоне призыв запасников представляется Соловьеву преждевременным. По его мнению, мобилизация запаса прежде отправки в зону спецоперации резервистов в погонах, прошедших подготовку в силовых структурах и ведомствах, вызывает вопросы.

«У вас эти два миллиона где? Миллион 150 тысяч человек где? Кто они? Я понимаю, надо держать, нас могут атаковать с разных сторон. Но когда я читаю, что прошло столько недель, а Херсон по-прежнему не насыщен войсками, Запорожье по-прежнему не насыщено – я, может, что-то плохо понимаю? Скажите, где армия? Ответьте мне, пожалуйста, на этот вопрос. Миллион 150 тысяч. У вас же есть люди, которые теоретически автомат видели. Давайте, их призовите, поставьте в строй», - заявил журналист в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее ведущий потребовал от военкомов ориентироваться на указы и заявления президента России, а также руководства Минобороны РФ о частичной мобилизации. Тех, кто мобилизует людей без разбора, Соловьев призвал привлекать к ответственности.