18 +
Поиск
Экономист Янчуков порекомендовал россиянам приобретать недвижимость

Цены на недвижимость сейчас падают. Но рынок вскоре может стабилизироваться и большие скидки отменят. Об этом заявил доцент, приглашенный преподаватель Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, генеральный директор компании «Мангазея Девелопмент» Сергей Янчуков.

Как пишет сетевое издание «Южный Федеральный», со ссылкой на АиФ, со дня объявления частичной мобилизации на вторичном рынке недвижимости Москвы предложение возросло в три раза, а скидки на недвижимость поднялись до 20 %.

По словам эксперта, цены на жилплощадь безудержно росли в последние два года, однако в настоящий момент недвижимость можно приобрести на довольно выгодных условиях. Такой агрессивной индексации цен, которая имело место ранее, некоторое время наблюдаться не будет, заметил доцент. Девелоперы станут активно применять скидки и прочие маркетинговые ходы, чтобы простимулировать спрос, добавил он.

Сегодня самое удобное время для покупки жилья, поскольку можно взять по выгодным условиям ликвидный лот, считает Янчуков. Рынок однозначно вернется к обычному соотношению предложения и спорса, подытожил специалист.