18 +
Поиск
Армия Общество

Создатели отечественных документальных фильмов и боевиков делают большой вклад в развитие общества в условиях русофобии и пропаганды Запада. Такое мнение в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Александр Вершинин, комментируя премьеру отечественной ленты «Лучшие в аду».

Политолог Вершинин: фильм «Лучшие в аду» стал ответом РФ на пропаганду Запада
«Вы знаете, что отличает русского человека от американца? Думаю, знаете – душа. Русские люди эмпатичные и сострадательные, ответственные и свободолюбивые, искренние и смелые. Собственно, к чему я это говорю: в мире, где царит западная пропаганда, русофобия и агрессия, так важно оставаться людьми и стремиться к правде. Поэтому, как мне кажется, отечественные боевики, документальные фильмы, патриотичные ленты обязательно должны выходить и как можно чаще», – говорит кандидат политических наук Александр Вершинин, комментируя премьеру российского фильма «Лучшие в аду».

«Лучшие в аду» – фильм о тяжелых буднях современной войны, о том, что такое боевые задачи и как взаимодействуют между собой различные виды войск. В картине предельно реалистично показана настоящая боевая операция отряда «ЧВК Вагнера», снятая в формате псевдодокументалистики.

Предпремьерный показ фильма бизнесмена Евгения Пригожина и участника боевых действий в Донбассе Алексея Нагина, героически погибшего при защите интересов России, «Лучшие в аду» прошел в минувший вторник в кинозале «Формула кино» в Санкт-Петербурге.

«Два часа полного погружения в войну. Реалистичность картинки воистину пугающая, особенно на большом экране – вся тактика как на ладони: какое оружие, кем и когда применяется. Подробно. Очень. А больше всего потрясло то, что события показаны одновременно с двух сторон, причем без малейших, даже самых крошечных попыток принизить или расчеловечить противника. <...> И от этого только страшнее. Больнее», – описывает ленту кинокритик Екатерина Широкова.

Политолог Александр Вершинин считает, что фильмы-боевики в нынешней реальности способны поддержать военных, которые сейчас выполняют боевые задачи, а также привлечь внимание общественности к реальным событиям в мире.

«Понятно, что у Запада своя правда и там всегда будут дискредитировать ВС РФ и других наших бойцов. Вопрос лишь в том, чем мы ответим, как мы поддержим наших ребят и сможем ли противостоять пропаганде. Я считаю, что да, сможем. Однако для этого нам необходимо рассказывать и показывать правду, быть единым целым и правильно воспитывать наших детей, вкладывая в них понятие о Родине и патриотизме», – подытожил Вершинин.

С 5 октября боевик «Лучшие в аду» можно увидеть в социальной сети ЯRUS. Кроме того, 11 октября военная драма появится в доступе на онлайн-кинотеатрах.