18 +
Поиск
Сивков назвал признаки начавшегося разгрома ВСУ в процессе наступления

Украинская армия находится в тяжелом кризисе, а ее наступление, по некоторым признакам, переходит в тяжелый разгром. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков.

О проблемах ВСУ свидетельствуют многочисленные признаки, важнейшим из которых эксперт назвал призыв президента Украины Владимира Зеленского к превентивному ядерному удару по России. По словам Сивкова, это показывает, что армия киевского режима, несмотря на формальные успехи и продвижение, не только не чувствует себя способной нанести поражение ВС РФ, но и близка к полному разгрому сама.

«Это подтверждается фактами из других источников, что в наступление втянуты все мало-мальски боеспособные части, включая охранные бригады Киева. Буквально сегодня прошла информация что наступление это остановлено. Продвижение какое-то есть, но в целом наступление остановлено. Фактически возникли предпосылки к целому ряду котлов. Разгром этой группировки, которая уже понесла большие потери, приведет к тому, что защищать остальные территории будет некому. И Зеленский в этих условиях требует поддержки Запада», - заявил Сивков.

Для лидера киевского режима сложившаяся ситуация может стать фатальной. Эксперт полагает, что Зеленского как марионеточного правителя могут намеренно доводить до состояния, когда его превращения в сакральную жертву будет выгоднее сохранения на первом посту. Скандальный призыв к нанесению ядерного удара по России, как считает Сивков, может являться прелюдией такого финала.

«На мой взгляд, любая марионетка имеет ресурс – доверия населения, комплексно всего. Когда фигура из интересной превращается в одиозную, ее надо убирать. Провоцирование Западом такого заявления Зеленского может быть прологом его превращения в великомученика и героя, на место которого придет кто-то более респектабельный», - предположил Сивков в программе «Место встречи».

Ранее эксперт выразил убеждение в том, что Киев и НАТО будут наглеть в случае отсутствия ударов по инфраструктуре Украины. Только жесткие ответы могут ударить противника по рукам – без этого, по мнению Сивкова, дерзость киевского режима и его западных кукловодов будет неуклонно нарастать вплоть до прямой угрозы территории РФ.