18 +
Поиск
Норкин рассказал о конфузе Гребенщикова с датой закрытия выезда из России

Лидер рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков оконфузился с оглашением даты полного закрытия выезда из России. Об этом рассказал телеведущий Андрей Норкин.

Покинувшие РФ знаменитости пытаются раздувать панику среди россиян, работая в интересах западной пропаганды. В программе Норкина «Место встречи» напомнили о целой кампании по моральному и информационному давлению на российских мужчин. По выражению политического юриста Виталия Серуканова, «вся братва из Вильнюса, Праги и Варшавы», а также других западных столиц, распространяла фейк о закрытии границ России после сентябрьских референдумов.

«Мол, вы никуда не уедете, были холопами – стали рабами. Тут же подключаются все эти ребятишки», - сказал Серуканов, намекнув на скандальный выпад певицы Аллы Пугачевой.

Норкин напомнил, что в нагнетании паники поучаствовал и Гребенщиков, давно живущий в Великобритании. Лидер «Аквариума» в начале октября написал, что опасается «объявления войны всему миру и полного перекрытия выезда» из России. 68-летний музыкант не стал утруждать себя объяснением подобных умозаключений, а вскоре после публикации в своем Telegram-канале и вовсе удалил пост.

«Борис Борисович Гребенщиков в последний раз, вот я видел, про это писал. По-моему, 5 октября у него был пост, который потом он почему-то удалил, что, значит, сейчас закроют границы, и надо уезжать срочно. А "источники в одном ведомстве и дядя в другом" – это всегда так», - заявил Норкин.

«Прогнозы» Гребенщикова ожидаемо не оправдались, а поток бегущих от частичной мобилизации схлынул за несколько дней. В программе «Место встречи» объяснили это тем, что основная часть россиян мыслит здраво и трезво, не поддаваясь панике и нагнетаемым извне истерикам.

«Если мы сейчас проедем от Владикавказа до Тбилиси на обычном рейсовом автобусе, мы увидим, что КПП "Верхний Ларс" пустой! Там шаром покати. Это говорит о том, что все истерички проехали. А люди с рациональным мышлением никуда не едут, потому что адекватно оценивают ситуацию», - сказал Серуканов.

Самыми популярными странами у покинувших РФ после 21 сентября стали Казахстан и Грузия. Многие из сбежавших от мобилизации уже вернулись в Россию: одни поняли беспочвенность опасений, у других закончились деньги, третьи осознали, что не нужны нигде за пределами родины. На этом фоне бывшие казахстанцы поделились с россиянами причинами, по которым они переехали в РФ.