18 +
Поиск
Энергетика
Аналитик Митрахович: новое заседание России и ОПЕК еще больше разочарует США

Предстоящая через два месяца встреча России и ОПЕК обернется для США новым разочарованием, заявил экономист Станислав Митрахович.

В комментарии изданию «ПолитРоссия» он указал, что снижение уровня добычи сделает нефть на мировом рынке дороже. Это идет на пользу Москве, но не Вашингтону, который всеми силами пытается увеличить производство энергоресурса.

«Можно еще угрожать ОПЕК+ и обычному ОПЕК. Часть сенаторов уже обсуждают старую идею, которую можно оживить. Разрешить исполнительной власти США вводить санкции против членов ОПЕК за то, что они образуют картель на международном уровне. Американцы считают, что могут контролировать страны, которые находятся вне их юрисдикции. Испугается ли ОПЕК или нет – это отдельный вопрос. Сейчас участники не очень испугались», – подчеркнул Митрахович.

По его словам, Соединенные Штаты попытаются рассорить представителей картеля и все же получить дополнительные объемы черного золота на мировые рынки. Но пока сохраняется вероятность того, что на следующем заседании Россия и ОПЕК придут к новому решению, которое еще сильнее огорчит американцев.