18 +
Поиск
Захарова: Москва ждет от западных столиц оценки «безответственных» слов Зеленского

Кремль хочет слышать, какую оценку власти Франции и других западных государств могут дать призыву украинского президента Владимира Зеленского нанести «превентивные» удары по России. Такое заявление сделала официальный представитель МИД страны Мария Захарова в распространенном ведомством комментарии.

Свое скандальное заявление Зеленский сделал, выступая по видеосвязи в Институте Лоуи в Австралии. Он сказал, что НАТО не должно дожидаться ядерных ударов от Москвы, а начать первым, передает телеканал «360».

По словам дипломата, РФ готова уважать интересы Парижа и выстраивать с ним диалог по широкому спектру проблем. Однако западные страны начали спекулировать по поводу «ядерного шантажа» со стороны России, пользуясь нестабильной международной обстановкой.

«Вместо конспирологических домыслов в отношении намерений России хотелось бы услышать из Парижа и других западных столиц принципиальные оценки бездумного и безответственного призыва Владимира Зеленского нанести по России «превентивный» ядерный удар», — заявила Захарова.

Ранее Владимир Зеленский попытался убедить мировое сообщество, что речь шла о введении очередных антироссийских санкций. Представитель МИД РФ высмеяла это заявление и назвала главу соседнего государства «шутом гороховым».

Комментарий по данному поводу дал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, Зеленский буквально впал в истерику, передает «Царьград».