18 +
Поиск
Армия
Эксперт Нармания предрек возможное появление новой горячей точки в Европе

Европа может получить новую горячую точку на своей периферии на фоне украинского кризиса. Об этом пишет обозреватель РИА Новости Давид Нармания.

В статье он рассказал, что министр иностранных дел Северного Кипра Тахсин Эртугрулоглу предъявил ультиматум ООН. Он считает, что необходимо подписать соглашение о присутствии миротворческого контингента.

При этом, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том что, турецкие беспилотники появились на подконтрольной ТРСК территории. Причина обострения — отмена США эмбарго на поставки вооружений Кипру.

«Противостояние вблизи западных территорий Турции может спровоцировать полномасштабную войну между двумя членами НАТО. Анкара начинает приносить Альянсу больше проблем, чем поддержки», — пишет Нармания.

Ранее Эрдоган сделал заявление, что турецкая сторона не хочет ничего обсуждать с Грецией. Он отметил, что Турция ждет, что Европа пригласит Грецию к двустороннему диалогу, но не будет поддерживать ее «незаконным инициативам под предлогом солидарности сообщества».