18 +
Поиск
Экономика
Цены на квартиры в Санкт- Петербурге упали на 30%

Стоимость квартир, выставленных на продажу и сдающихся в аренду, в Санкт-Петербурге снизилась на 20-30%. Это произошло из-за переезда некоторых жителей города в другие страны или регионы РФ. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

Специалисты рынка недвижимости отметили уменьшение количества покупателей на 40-45%. При этом в городе на 5% увеличилось количество объявлений о срочной продаже квартир.

Президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости» Дмитрий Щегельский констатировал, что в течение шести месяцев в городе в два раза сократилось количество сделок.

«Количество объектов, выставляемых на аренду в Петербурге, по моим наблюдениям, увеличилось на 5–10%. Одновременно упало и число желающих снять жилье»,— отметил Щегельский.

По мнению директора департамента элитной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Татьяны Любимовой, многие стремятся продать свое жилье быстрее и готовы делать скидки, поскольку хотят воспользоваться выгодным курсом рубля и перевести деньги, полученные после сделки, в другие валюты.