18 +
Поиск
Политика Происшествия
Политолог Дудчак: подрывы российских газопроводов и мостов устраивают бандиты Запада

Президент России Владимир Путин назвал атаку на Крымский мост актом терроризма и обчинил в произошедшем спецслужбы Украины. ФБА «Экономика сегодня» в беседе с политологом Александром Дудчаком проводит параллели с подрывами «Северных потоков».

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин доложил президенту России Владимиру Путину о том, что теракт на Крымском мосту — дело рук украинских спецслужб. Глава ведомства также добавил, что исполнителям и организаторам террористической атаки на крупнейший инфраструктурный объект помогали граждане России, находящиеся за границей. Владимир Путин сказал о том, что случившееся является терактом, «направленным на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ». Возбуждено уголовное дело «терроризм».

Еще одно уголовное дело, за расследованием которого в данный момент следит весь мир — дело об акте международного терроризма по факту подрывов газопроводов системы «Северный поток». Накануне издание Reuters написало о том, что разведывательный самолет ВМС США P-8A Poseidon, замеченный в полетах над акваторией Балтийского рядом с газопроводами спустя два часа после ЧП, совершал «рутинный» полет. Якобы, облет воздушного судна акватории, в которой произошел теракт, никак не связан с происшествием.

Политолог Дудчак: подрывы российских газопроводов и мостов устраивают бандиты Запада

Таких совпадений не бывает, считает кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник Института стран СНГ Александр Дудчак.

«Одним самолетом там не ограничилось, там присутствовали и натовские корабли, проводившие учения. Наблюдались там и вертолеты военно-морских сил США, незадолго до ЧП в районе подрывов газопроводов наблюдалось интенсивное движение. Еще вопрос: если они такие честные и открытые, как заявляют, почему они не привлекают Россию, как самую заинтересованную сторону в расследовании. Есть законы формальной логики, элементарного здравого смысла. Конечно, в своих рассуждениях Запад доходит до шизофрении, говоря о том, что Россия сама обстреливала 8 лет Донбасс, якобы сама создает себе ядерные проблемы, самостоятельно обстреливая атомную станцию, сейчас они начали говорить, что теракт на крымском мосту и подрывы Северных потоков — дело рук российских силовых структур», — сказал политолог.

Все произошедшее объединяется в цепь инфраструктурных войн, объединенных идеологией обвинения России во всех проблемах. Сюда же можно отнести и постоянные диверсии с Запорожской атомной электростанцией, со своими шестью энергоблоками считающейся крупнейшей АЭС в Европе.

Политолог Дудчак: подрывы российских газопроводов и мостов устраивают бандиты Запада
«Это их концепция. Им все равно, что происходит в действительности. Так или иначе они попытаются доказать, что они не виноваты, что они белые и пушистые, и во всем виновата "ужасная" Россия. Они этим объясняют все и сразу. При этом в своей риторике они лавируют, как тот же Подоляк, который сначала сказал, что они "жахнули", а потом взял свои слова обратно и заявил, что это дело рук ФСБ и российского Минобороны. Их заявления доходят до абсурда», — сказал собеседник издания.

На фоне развернутой против России инфраструктурной войны начинают нервничать владельцы западных ключевых объектов, достаточно вспомнить Норвегию, которая отправила суда на проверку своего газопровода Baltic Pipe, ведь после инцидентов с «Северными потоками» норвежцы боятся рисков взрывов и своей магистрали.

Политолог Дудчак: подрывы российских газопроводов и мостов устраивают бандиты Запада
«Как можно говорить, что это устроила Россия, страна, которая до последнего настаивала об открытии "Северного потока — 2"? Это абсурдно. Ведь Россия потеряла миллиарды кубометров газа. Получается, что наша страна специально закачала в трубу такие объемы, чтобы их выпустить его в воздух? Должны же быть какие-то здравые зерна в их риторике, но с ними бесполезно разговаривать и вести дипломатический диалог. Все это, к сожалению, лишь проясняет нам, с кем мы имеем дело. Это просто жулики и бандиты», — подытожил политолог.

ФБА «Экономика сегодня» рассказывало о хронологии восстановления движения по поврежденному Крымскому мосту. На данный момент здесь ходят поезда, организовано двустороннее автомобильное движение. Пассажиропоток и грузоперевозки значительно усилены работой паромной переправы.