18 +
Поиск
Армия Спецоперация на Украине
«Поселок полностью за нами»: боец «ЧВК Вагнера» рассказал военкорам ФАН об освобождении Зайцево

Поселок городского типа Зайцево на Бахмутском направлении в настоящее время перешел под полный контроль «ЧВК Вагнера». Военкоры ФАН первые из российских журналистов, кому удалось побывать там и взять интервью у «музыкантов».

По сообщению агентства, Зайцево полностью зачищен бойцами «Вагнера» и по нему можно безопасно передвигаться. ВСУ пытаются занять позиции на окраине поселка, однако добровольцы их выбивают.

«Поселок на данный момент полностью за нами, за силами “Вагнера”. Здесь только мы работаем. Потери несем мы и они ― без этого никак. Наши враги слабы духом. За мою службу они не забрали ни одну позицию, они только отстаивают свои. Если они чувствуют, что им все уже, что мы очень близко, они убегают. Убегают на другие позиции», — рассказал один из бойцов.

ВСУ продолжают наносить удары артиллерией в том числе по жилым домам. «Вагнеровцам» удалось безопасно вывести большинство мирных жителей, однако некоторые решили остаться, несмотря на риск из-за обстрелов со стороны Украины.

«В данный момент в Зайцево осталось немного мирных жителей. Есть тут пожилая семья, они 1956 и 1954 года рождения. Они здесь очень долго, и они остались здесь жить, хоть и знают о риске ударов со стороны артиллерии ВСУ, которые работают по мирным домам», — поделился боец.

Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают двигаться на Бахмутском направлении, ранее они заняли Отрадовку и Николаевку.

Трансляция медиагруппы "Патриот"