18 +
Поиск
Общество Мнения
«Тикайте»: Соловьев обратился к украинцам после подрыва Крымского моста

Тележурналист Владимир Соловьев дал совет жителям Украины на фоне подрыва Крымского моста. Он рекомендовал украинцам не задаваться лишними вопросами и «тикать».

Соловьев в своей телепередаче на канале «Россия-1» обсудил с украинским политологом Василием Вакаровым ситуацию после взрыва грузовика на Крымском мосту. Вакаров признался, что получает множество обращений от жителей Украины, причем не только от друзей, родных и знакомых, но и совершенно случайных украинцев которые задаются вопросом, следует ли им бежать из страны на фоне произошедших событий. Соловьев отреагировал на это обращением по-украински, уточнив у собеседника перевод некоторых слов.

«Вы не представляете себе количество людей, которые пишут и звонят мне, говоря: "Скажи, пожалуйста, нам тикать – или не тикать"», - объявил Вакаров.
«Тикать. Ответ должен быть такой: если вас спрашивают, бежать, или не бежать, разумный ответ всегда один – тикайте», - обратился к украинцам российский ведущий в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Украинский эксперт поинтересовался, возможны ли переговоры между Москвой и Киевом, а также Россией и коллективным Западом во главе с США по деэскалации на Украине. Ведущий отреагировал на это напоминанием, что и Киев, и Вашингтон за последние годы доказали свою полную недоговороспособность, а переговоры возможны только при соблюдении условий, выдвигаемых Россией. В процессе спора Вакаров проговорился о важном стратегическом объекте на территории Киева, после чего Соловьев с улыбкой поблагодарил гостя с Украины за наводку.

ЧП на Крымском мосту произошло утром 8 октября. При этом полностью парализовать мостовой переход между Крымом и континентальной частью РФ террористам не удалось: движение составов по железнодорожному мосту восстановилось уже в день взрыва. Автомобили пока перевозятся курсирующими через Керченский пролив паромами. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее на Крымском мосту терактом: также стало известно, что ФСБ России установила его возможных организаторов.