18 +
Поиск
Политика
Президент Арабских Эмиратов полетит в Россию для поиска решений по ситуации на Украине

Лидер Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян намерен совершить визит в Россию ради «помощи в достижении эффективных политических решений» конфликта на Украине. Об этом говорится в сообщении МИД ОАЭ, которое ведомство распространило для эмиратского агентства WAM.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что 11 октября президент РФ Владимир Путин проведет новые переговоры в Петербурге. Именно в Северной столице российский лидер пообщается со своим эмиратским коллегой.

«Визит Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна в Россию завтра пройдет в рамках постоянного стремления ОАЭ добиться безопасности и стабильности в регионе и мире, укрепить плодотворное и конструктивное сотрудничество с региональными и международными силами, взаимодействовать со всеми вовлеченными в кризис на Украине сторонами для помощи в достижении эффективных политических решений», — говорится в релизе.

Приезд Мухаммеда бен Заида Аль Нахайянса в Москву будет первым с момента назначения президентом ОАЭ. Политик занял этот пост в мае 2022 года.