18 +
Поиск
Шоу-бизнес
Шахназаров напомнил сбежавшей Пугачевой, сколько у нее осталось поклонников

Певица Алла Пугачева сильно заблуждается, думая, что у нее остались миллионы поклонников. Публицист Михаил Шахназаров напомнил, что россияне быстро охладевают к оступившимся знаменитостям.

Пугачева, снова сбежавшая из России в Израиль, поблагодарила «многомиллионную армию поклонников» за поддержку и «умение отличить правду от лжи». Также она заявила, что молится за мир и почитателей своего таланта. Шахназаров язвительно заметил, что 73-летняя певица «на старости лет нашла себя в молитвах». По мнению публициста, знаменитость серьезно заблуждается, считая, что число ее фанатов по-прежнему исчисляется миллионами человек.

«По поводу "многомиллионной армии поклонников". "Армия" поредела значительно после всего этого. У нас народ может сплотиться. Наш народ может беззаветно полюбить – и очень быстро разлюбить. Вот умеют! И не только наш народ», - сказал Шахназаров.

Россияне быстро меняют отношение к оступившимся публичным людям, особенно если те претендуют на статус «элиты». В случае с Пугачевой жители РФ перечеркнули для себя все ее прежние заслуги, когда певица выступила против спецоперации на Украине, сбежала из страны, а также пренебрежительно отозвалась о недоброжелателях («были холопами – стали рабами»). Говоря об элите, Шахназаров напомнил, что артисты вряд ли могут относиться к ней из-за личных качеств, более характерных для гораздо менее воспитанной прослойки.

«Достаточно одного шага, и все, этот шаг может стать фатальным, особенно когда речь идет о тех, кого почему-то начали относить к нашей элите. А актеры и певцы – это далеко не элита. У нас вообще с элитами напряг. У нас элитами называют людей, которые отношения к этому не имеют. Многие представители нашей "элиты", простите за выражение, быдло еще то. Причем быдло из 1990-х годов, на которое насмотрелся я вдоволь», - заявил Шахназаров в YouTube-шоу «Полный абзац».

Пугачева подтвердила, что находится в Израиле, чем спровоцировала волну негативных комментариев россиян. Пользователи из РФ усомнились, что певица действительно счастлива вдали от родины, напомнили о политике ее новой страны пребывания, а также рекомендовали молиться за себя, поскольку тем, кого она обозвала «холопами», ее внимание точно не требуется.