18 +
Поиск
Общество
«Долго и малоэффективно»: Пригожин высказался о растрате фонда Петербурга на обеспечение мобилизованных

Предприниматель Евгений Пригожин оценил просьбу парламента к петербургскому губернатору Александру Беглову касательно выделения средств из резервного фонда города для обеспечения экипировкой жителей Северной столицы, которые попали под частичную мобилизацию.

По его словам, такой шаг выльется в растранжиривание огромного количества бюджетных средств. При этом обеспечить мобилизованных быстро не удастся. Для этого есть куда более эффективный способ.

«Долго и малоэффективно»: Пригожин высказался о растрате фонда Петербурга на обеспечение мобилизованных
«Это долго и малоэффективно. У вас много знакомых коммерсантов, которых, как пишут СМИ, вы порадовали государственным имуществом, в их числе "Горская", Конюшенное ведомство, Апраксин двор, Дом компании "Зингер" и др. Напрягите их, пусть вместо дорогих подарков себе и родственникам помогут мобилизованным», — передает обращение предпринимателя к градоначальнику пресс-служба компании «Конкорд».

Ранее Евгений Пригожин заявил, что Беглов провалил частичную мобилизацию. Такая же судьба постигла и другие городские программы, к которым приложил руку нынешний градоначальник Северной столицы.