18 +
Поиск
Политика
Автор Baijiahao объяснил, как слухи о Путине из Кремля приструнили Байдена

Американский президент Джо Байден заметно занервничал перед возможной встречей с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом пишет аналитик китайского издания Baijiahao Сунь Синцзе.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков недавно сообщил, что российская сторона пока не выбрала формат участия главы государства в предстоящем саммите G20. А помощник президента Юрий Ушаков дал весьма загадочный ответ: «Поживем — увидим».

По словам китайского обозревателя, таким образом Кремль приструнил Байдена перед возможной встречей с Путиным. Он напомнил, как недавно глава Белого дома внезапно назвал своего коллегу рациональным лидером, передает «ПолитРоссия».

«Перед их встречей в прошлом году Байден тоже понизил тон и изменил свое предыдущее заявление о том, что Путин "убийца", назвав его "уважаемым противником". На этот раз мы также можем наблюдать нечто подобное», — отметил Синцзе.

Ранее телеканал RT сообщил, что в Белом доме заявили об отсутствии у Джо Байдена планов по переговорам с Владимиром Путиным.